О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 6 октября 2009 | 349 0

Энергетики провели планерку

Энергетики провели планерку

На Зейской и Бурейской ГЭС определили режимы работы водохранилищ на осенне-зимний период.

На Зейской и Бурейской ГЭС определили режимы работы водохранилищ на осенне-зимний период

Вчера, 5 октября, в поселке Талакан собрались представители амурских гидроэлектростанций, принадлежащих компании «РусГидро», и амурского бассейнового водного управления. Они провели заседание межведомственной рабочей группы по регулированию режимов водохранилищ, чтобы определить режимы работы на предстоящий осенне-зимний период. Подобные заседания проводятся ежеквартально, на них в оперативном порядке, с учетом прогнозных и фактических гидрологических данных, данных по потреблению энергии, интересов других водопользователей корректируются режимы накопления и сброса воды из водохранилищ Зеи и Буреи.

По словам главного диспетчера ОДУ Востока Виталия Костерина, энергетики в нынешнем году отработали, что называется, «по-полной», перевыполнив план.

— Выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях в период 1 января — 29 сентября составила 7 397,5 млн. кВт/ч, что больше принятой в прогнозном балансе на 11,5 процента, — сообщил он. — По сравнению с тем же периодом 2008 года гидроэлектростанции выработали на 1 301,4 млн. кВт/ч больше.

Увеличение производства связано с ростом отпуска энергии на экспорт, а так же высокой водностью амурских рек летом 2009 года. Ведь с начала нынешнего года приточность водохранилища превышала условия средневодных лет: в Зейское — на 15 процентов, в Бурейское — на 36 процентов.

Учитывая условия, необходимые для дальнейшей безаварийной эксплуатации обоих электростанций, объединенное диспетчерское управление определило плановую выработку ГЭС на предстоящий осенне-зимний период: для Зейской — 2 880 млн. кВт/ч , для Бурейской — 2 514,8 млн. кВт/ч . При этом расход воды через створ Зейской ГЭС, утвержденный Амурским водным бассейновым управлением, составит в октябре не более 850 кубометров в секунду, для Бурейской ГЭС — не более 800 кубометров в секунду. Зимой этот показатель снизят примерно на 100 кубометров.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ