О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 16 июля 2010 | 218 0

Энергетики проводят реконструкцию изношенного электрооборудования

Энергетики проводят реконструкцию изношенного электрооборудования

В конце этого месяца начнется прокладка кабеля напряжением 110кВ.

В конце этого месяца начнется прокладка кабеля напряжением 110кВ

Такие вынужденные временные неудобства создали энергетики, которые будут прокладывать кабельные линии под землей в районе микрорайона «Северный».

— Это целая проблема, а ведь вы знаете: двое детей упали туда. Колодцы все открыты, а глубина там — будь здоров, — жалуется горожанка Татьяна Гребенщикова.

— У людей старшего пожилого возраста посажены огороды, никак не пройдешь к ним, — вторит житель района Владимир Белоусов.

Уже почти месяц жильцы ближайших домов не находят себе места. Во всех смыслах. Дорога перегорожена на протяжении 3,5 километров. Самые стойкие идут в обход, самые смелые пробираются прямо через «окопы».

А пока жители кипят от злости, кипеть продолжают и земляные работы. Заказчиком стала дальневосточная энергетическая управляющая компания. В Благовещенске она реализует инвестиционный проект по строительству электросетей напряжением 110 кВ. Он охватит не один район областного центра. Этот сетевой проект считается самым крупным на территории области. Он позволит обеспечить электроэнергией зоны интенсивной застройки, включая микрорайон «Северный». За счет этого увеличатся объемы строительства жилых домов и социальных объектов.

Большинство подстанций и линий электропередач в Благовещенске уже давно устарели. Их постепенно заменят новые, более мощные. В том числе и в этом районе.

— Мы уберем воздушную линию двухцепную 110 кВ вдоль 50 лет Октября под землю, за счет этого будет увеличена надежность электроснабжения. Кабель этот новый — из сшитого полиэстерола. В Амурской области он еще нигде не применялся. Завод-изготовитель гарантирует его работу в течение 20 лет, — рассказывает главный инженер ЗАО «Востокэнергореммонтаж» Александр Гаврилин.

Пока здесь продолжают рыть траншею. А уже в конце этого месяца начнется прокладка кабеля напряжением 110кВ. Полностью завершить строительство линии планируется в сентябре. Так что местные жители еще успеют спокойно поработать на своих дачных участках — в разгар сбора картофеля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ