О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 14 апреля 2010 | 460 0

Еще одна амурская строительная компания близка к банкротству

Еще одна амурская строительная компания близка к банкротству

В отношении отделения Союза МЖК России введена процедура наблюдения.

В отношении отделения Союза МЖК России введена процедура наблюдения

В отношении Амурского регионального отделения Союза МЖК России, являющегося застройщиком нескольких многоквартирных жилых домов, введена процедура банкротства — наблюдение. До 16 июня временный арбитражный управляющий должен дать оценку финансовому состоянию организации и представить отчет в Арбитражный суд области. На основании его выводов и будет вынесено решение: банкротить компанию или нет. Подробности выяснял корреспондент «АП».

С заявлением о признании благовещенской городской общественной организации Амурского регионального отделения Союза МЖК России банкротом в Арбитражный суд области обратилось ООО «Ремстройбытснаб». С 2008 года тындинское предприятие не может получить с компании-застройщика более 200 тысяч рублей.

Кроме того, к концу 2009 года амурское отделение Союза МЖК России накопило долг по налогам порядка 1,7 миллиона рублей. По материалам дела суд сделал вывод, что рассчитаться с кредиторами должник не в состоянии, и удовлетворил заявление Ремстройбытснаба. Решение о введении на предприятии процедуры наблюдения было принято 17 марта.

Скандальная история с долгостроями Амурского регионального отделения Союза МЖК России длится уже несколько лет. Начиная с 2004 года, когда были заключены первые договоры долевого участия, и по сей день застройщик не может сдать жилые дома в Благовещенске, Белогорске и Тынде.

В северной столице Приамурья на совести у директора злосчастной фирмы Игоря Ермолаева 2 дома, причем в строительство объектов вложились не только тындинцы, но и городские и областные власти. Дело в том, что средства для участия в долевом строительстве были выделены по областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2006 — 2010 годы».

Из двух подъездов многоквартирного дома на улице Октябрьской в Тынде построен только один. И в нем уже живут хозяева квартир. Вот только их право на «квадраты» никак не оформлено: дом не сдан в эксплуатацию, а значит, нет никаких разрешительных документов. Одни «приходят цветочки полить», другие сделали ремонт и сдают жилье, третьи и вовсе продали злополучные квартиры. Второй блок-секции, по словам дольщиков, руки рабочих не касались уже года полтора.

Сегодня в следственном отделе при ОВД по городу Тынде и Тындинскому району в производстве действительно находится уголовное дело, имеющее отношение к АРО Союза МЖК России. Возбуждено оно в декабре прошлого года по факту завладения мошенническим путем денежными средствами одного дольщика. Сумма ущерба — порядка 600 тысяч рублей. В данный момент идет следствие, и личность подозреваемого пока не установлена.

В Благовещенске заложниками эмжэковцев также оказались десятки дольщиков. Дом по улице Комсомольской, 49, как и его «брат» в Тынде, построен наполовину. С грехом пополам сдана первая очередь — это два подъезда. Вторая очередь — еще два подъезда — готова на 75%. Судьба третьей очереди и вовсе неопределенна.

Сроки сдачи второй очереди переносились застройщиком не менее пяти раз. Последний — 1 июля этого года — был назван господином Ермолаевым во время визита в Приамурье помощника дальневосточного полпреда Владимира Пысина. Но при взгляде на пустующую строительную площадку берет сомнение: названная дата — очередной «завтрак» директора фирмы.

Вчера «АП» удалось дозвониться до Игоря Ермолаева. Но от подробных комментариев по телефону он отказался, сославшись на занятость:

— Я в Белогорске в командировке, как раз занимаюсь вводом в эксплуатацию белогорского дома. И добавил: — Введение процедуры наблюдения пойдет только на пользу организации. Нам это даст возможность исполнить свои обязательства перед всеми участниками наших строек.

К сожалению, его оптимизма не разделяют сами дольщики.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ