О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 18 апреля 2013 | 440 0

Еще одной благовещенской гостинке удалось «легализоваться»

Еще одной благовещенской гостинке удалось «легализоваться»

В «черном списке» остаются еще 40 домов.

В «черном списке» остаются еще 40 домов

Официальное разрешение на строительство в Благовещенске получило еще одно трехэтажное строение по адресу: Северная, 175.

Между тем список незаконных строений еще довольно внушителен. На сегодняшний день в нем около 40 объектов. Это не только многоквартирные дома, но и нежилые помещения.

Самое главное, что отмечают в администрации, — список «гостинок» перестал стремительно расти. Общественный резонанс привел к тому, что к вопросу строительства застройщики стали подходить более основательно.

— Есть объекты, где уже разработана проектная документация в соответствии с кодексом, и застройщики уже обращаются на выдачу разрешения именно на трехэтажный многоквартирный жилой дом. Есть решение суда, где на многоквартирные жилые дома уже признаны права собственности. То есть эти объекты уже не являются самовольными, — комментирует консультант городского управления архитектуры и градостроительства Леонид Петров.

Всего городской администрацией было подано 44 иска с требованием признать постройки самовольными и снести их. Пока решение о сносе суд вынес в отношении только четырех адресов. Это Шевченко, 96; Шевченко, 121/1, а также Пионерская, 81 и Широкая, 16. По остальным ведутся судебные разбирательства. В связи с этим городские власти напоминают о возможных рисках при покупке квартир в таких домах.   

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ