О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:21, 31 января 2011 | 377 1

«Эта девочка несколько раз не платила за проезд»

«Эта девочка несколько раз не платила за проезд»

Водитель маршрутки утверждает, что лишь хотел поговорить с родителями школьницы.

Водитель маршрутки утверждает, что лишь хотел поговорить с родителями школьницы

Возбуждать ли уголовное дело в отношении благовещенского маршрутчика, взявшего у школьницы телефон под залог, решит прокуратура. Милиционеры уже передали материалы на рассмотрение сотрудников контролирующего органа.

Напомним, 28 января в редакцию обратилась жительница города. Женщина рассказала, что водитель маршрутки отобрал у ее дочери сотовый телефон, так как девочка не смогла рассчитаться за проезд: деньги она потеряла. В тот же день родители шестиклассницы обратились в милицию. Водителя нашли, однако у него оказалась совсем другая версия произошедшего.

— 28 января я был на маршруте. Две девочки сели в салон на остановке ДОРА. Вели себя шумно. Несколько раз пассажиры делали им замечание. На остановке «Торговый центр» они стали выходить. Одна расплатилась, а другая сказала, что у нее нет денег, — вспоминает водитель Константин. — Девочку эту я несколько раз возил бесплатно. То потеряла, то забыла. Ну, всякое же бывает. Один раз вообще сказала, что за нее папа расплатится, и вышла. Смотрю в салон — а там парнишка лет 14 и 2 женщины. Она на остановке стоит, смеется. Ну и я посмеялся, пальцем ей погрозил. Вот, думаю, хитрюга.

Однако, когда в очередной раз у девочки не нашлось денег на проезд, терпение водителя иссякло.

— В этот раз у нее опять не было 15 рублей. Сколько это может продолжаться? Говорю ей: «Оставляй телефон, иди за родителями. Через час — на следующий круг — я снова буду здесь», — объяснил причины своих действий Константин. — Думал, она рассчитается со мной, но она отдала сотовый. Я ей еще номер машины сказал, чтоб запомнила. И в мыслях у меня не было какую-то корыстную цель преследовать.

По словам Константина, через 10 минут позвонил агрессивно настроенный отец девочки, и посыпались угрозы. Мужчины договорились встретиться, «поговорить», но родитель школьницы так и не пришел. В это время он был в милиции. Поиском машины занялись оперативные службы УВД. Причем школьница, перепутала номера автомобилей. ДПС остановили водителя маршрутки с похожим номером, поинтересовались, не знает ли он, кто водит машину с номером 408 и рассказали о случившемся. «А у меня номер 480. Я им сразу сказал — так вот он, телефон этот», — рассказывает Константин.

Материалы, как сообщили в пресс-службе областного УВД, направили в прокуратуру. Водителя, решившего таким образом проучить «зайца», могут привлечь к ответственности по статье «Грабеж» и «Самоуправство».

— В следующий раз сразу буду спрашивать, есть ли у нее деньги, — подытожил Константин. — От греха подальше.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ