О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 26 февраля 2010 | 228 0

«Эти "завтраки" меня уже достали»

«Эти "завтраки" меня уже достали»

Лидер амурских единороссов пригрозил Михаилу Корнееву исключением из партии.

Лидер амурских единороссов пригрозил Михаилу Корнееву исключением из партии

Вчера депутаты Законодательного собрания Амурской области решили заслушать информацию о мерах, предпринимаемых областным правительством по разрешению кризисной ситуации в сфере долевого строительства объектов недвижимости ООО «Россия».

Министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко сообщила, что благодаря областным властям ООО «Россия» смогло перевести участки на Чигиринских полях из земель сельхозназначения в земли поселения, оформили разрешение на строительство ТРЦ «Острова», урегулировать задолженность по кредиту Азиатско-тихоокеанскому банку, что помогло высвободить ТРЦ «Острова» из-под залога и сдать 2 дома из 10 строящихся.

— Если бы не приостановка инвестиционной деятельности, то «Россия» могла бы рассчитаться с дольщиками, но отсутствие инвестора негативно влияет на ситуацию, — сообщила Дедюшко.

Затем министр заявила, что более подробную информацию нужно уточнять у гендиректора ООО «Россия», депутата заксобрания Михаила Корнеева. Однако Корнеев появился в зале на несколько минут для голосования по важному вопросу об изменениях в Устав области, а затем покинул заседание, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Председатель заксобрания Александр Башун заявил, что «правительство за год сделало больше чем могло» и добавил, что скорее всего «Россию» ждет банкротство. Отдельно Башун остановился на «завтраках», которыми Корнеев «кормит» и дольщиков, и власти.

— Когда я 2 недели назад звонил ему в Москву, он сказал «на следующей неделе я приеду и отчитаюсь о ситуации», а сегодня СМИ у меня спрашивают про это, — в сердцах высказался главный единоросс Примурья. — Эти «завтраки», извините, меня уже достали! Он почти полгода не появляется на сессиях, мы понимаем, что человек занимается ситуацией, и, я так думаю, что скоро лично поставлю вопрос о его членстве в партии.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ