О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 18 мая 2011 | 505 0

Этим летом в Благовещенске не будет официальных пляжей

Этим летом в Благовещенске не будет официальных пляжей

Откроют лишь пять мест массового отдыха горожан на территории водных объектов.

Откроют лишь пять мест массового отдыха горожан

Официальных пляжей этим летом в Благовещенске и на территории Благовещенского района не будет. Откроют лишь пять мест массового отдыха горожан на территории водных объектов.

Первое официальное место отдыха будет в районе реки Зея, по адресу Амурская 1. Также можно будет отдохнуть на реке Зея от Октябрьской до Рабочей. Обладатели личного транспорта могут выехать в село Белогорье, поселок Зазейский и первое Владимирское озеро.

— После того, как будут взяты пробы воды из водоемов, будет определено, можно или нельзя в них купаться, — объяснила начальник управления ЖКХ Благовещенска Светлана Ким. — В зависимости от этого на берегах будут установлены аншлаги «Купаться запрещено».

Прошлым летом специалисты Роспотребнадзора исследовали 62 водных объекта. Пристальное внимание уделили тем местам, где жители Приамурья купаются и проводят все выходные. Более 15-ти водоемов проверку на чистоту не прошли.

— Очень осторожно надо относиться купанию в не оборудованных для этого местах, — предупредила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Вера Арапова. — Во-первых, здесь не проводится надлежавшее благоустройство, во-вторых, очень велика вероятность того, что вода содержит микробиологические и паразитические возбудители заболеваний.

Возможно, в Приамурье все же появится официальный пляж с лежаками, зонтиками, урнами для мусора, стоянками для автомобилей и даже питьевой водой. Сейчас площадку для такого пляжа готовят рядом с поселком Зазейский. Впереди ряд проверок на качество воды, чистоту почвы и соответствие всех ГОСТов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ