О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 5 октября 2012 | 505 0

Этой зимой благовещенцы не будут мерзнуть в троллейбусах

Этой зимой благовещенцы не будут мерзнуть в троллейбусах

После прошлогодних жалоб «рогатых» оснастят печками.

После прошлогодних жалоб «рогатых» оснастят печками

Этой зимой благовещенцам не придется мерзнуть в троллейбусах. В прошлом году по просьбе горожан в транспортные средства поставили новые отопительные печки.

— От жителей города поступало много нареканий на то, что в троллейбусах холодно. Особенно в самых старых, 1989 года выпуска, которые оборудованы всего одним обогревательным устройством, — рассказал директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — В прошлом году мы установили около 30 печек, теперь хотя бы стекла будут не покрыты ледяной коркой.

Вчера Леонид Жаровский отчитался перед депутатами гордумы о финансово-хозяйственной деятельности в 2011 году. План по доходам предприятием был выполнен на 104%. Появился в троллейбусном парке один новый троллейбус — он был куплен в кредит, однако городская администрация пообещала компенсировать расходы.

Проблемой остается состояние контактной сети на двух улицах города — Калинина и Зейской, которые являются одними из самых загруженных в областном центре. К примеру, на Калинина провода эксплуатируются уже 33 года и нуждаются в замене. На других улицах контактная сеть недавно была обновлена.

В настоящий момент в Благовещенске два троллейбусных маршрута — 2К и 2В, их обслуживает 31 транспортное средство. Каждый день троллейбусами пользуются около 14 тысяч человек, причем треть из них — льготники.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ