О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 3 февраля 2012 | 281 0

Ежик Пуговка предсказал жителям Урала холодную весну

Ежик Пуговка предсказал жителям Урала холодную весну

В Благовещенске после небольшого потепления пошел снег. Воздух будет прогреваться до -12°.

В Благовещенске после небольшого потепления пошел снег

Последний зимний месяц прервал затяжной период морозов в Приамурье. После крещенских холодов в области установилась умеренно холодная погода. Так, в Благовещенске в ближайший уикенд воздух будет прогреваться до -12°, ночами остывая до -20°.

Вслед за небольшим потеплением в город пришли и осадки. Последний рабочий день этой недели ознаменовались слабым снегом. В течение дня будет пасмурно, а улицы областного центра как следует припудрит снег. Слабые осадки сегодня ожидаются в Тындинском и Сковородинском районах, на остальных территориях региона синоптики предсказывают переменную облачность.

Установившийся сейчас в Приамурье температурный режим является нормой для этого периода зимы. Преждевременного наступления весны в нашем регионе не ожидается. Согласно прогнозу Росгидромета, в феврале в области средняя месячная температура воздуха ожидается всего лишь на 0,5° выше средних многолетних значений. А вот осадков в области, по прогнозу синоптиков, выпадет меньше нормы.

Свои прогнозы, не без помощи людей, делают и животные. Обитательница екатеринбургского зоопарка — ушастый ежик по имени Пуговка, исполняющая роль сурка, — предсказала холодное начало весны, сообщает агентство «Интерфакс». Специально для метеорологического пророчества сотрудники подготовили для ежихи две мисочки с едой с надписями «солнце» и «мороз». «Сначала Пуговка бегала по всей вольере, а потом подбежала к «холодной» миске», — рассказали сотрудники зоопарка.

Поздняя весна ожидает и американцев. Сурок Фил предсказал американцам долгую и холодную зиму.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ