О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 19 ноября 2014 | 1077 0

Фазаны и барсуки расплодились в Приамурье

Фазаны и барсуки расплодились в Приамурье

Это связывают с хорошим урожаем зерновых и сои, которыми питаются и те и другие

В заказниках области в этом году выросла численность фазанов и барсуков. По предварительным итогам осенних учетов, проводимых охотоведами, птиц стало больше на 20-25 процентов, а барсуков — на 10 процентов. Это связывают с хорошим урожаем зерновых и сои, которыми питаются и те и другие. Кроме того, весной заказники почти не пострадали от пожаров.

По информации дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ, в заказниках региона сейчас проживают почти семь тысяч фазанов. В ходе осенних учетов, охотоведы насчитали около 700 барсуков. Медведей в особо охраняемых природных территориях за минувшее лето стало незначительно больше — 282 особи вместо 275 в прошлом году.

— Численность птиц больше подвержена изменениям, чем численность зверей. Так как она сильно зависит от климатических и других природных условий, — рассказывает ведущий консультант областного управления по охране животного мира Максим Бормотов. — Бывает, нескольких неблагоприятных ночей достаточно, чтобы сильно сократить популяцию птиц. Тетерева, рябчики и глухари зимой ночуют под снегом. Весной в течение дня снег подтаивает, а ночью превращается в ледяную корку. Многие птицы просто не могут вылететь из своих ночных гнезд и погибают. Так за одну ночь численность одного вида может сократиться на 15 процентов. На восстановление популяции уходит один-два года.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ