О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:33, 9 февраля 2010 | 359 0

Федералы готовят новый список лекарств для «скорой помощи»

Федералы готовят новый список лекарств для «скорой помощи»

Медицинский чемодан амурских врачей и так уже весит 5 килограммов.

Медицинский чемодан амурских врачей и так уже весит 5 килограммов

На федеральном уровне готовится новый список лекарственных средств для врачей «скорой помощи». В перечне почти 100 наименований — от активированного угля до транквилизаторов. Как нам удалось выяснить, в аптечках мобильных бригад благовещенских медиков все это есть и без указаний «свыше».

Типы бригад и стандарт для машин «скорой» были утверждены еще в 2005 году. Реанимационная, педиатрическая, неврологическая — всего по России их 15 типов. Для Амурской области достаточно и 3-х: врачебная (линейная) и 2 специализированные — реанимация и кардиология. Изначально на станцию поступает стандартная, «линейная» машина. Экипаж кардиологии и реанимации получает новую «начинку» уже на станции. Но прошлой осенью одна из машин пришла на станцию уже укомплектованной.

— Можем давать наркоз, можем — обезболивание, и все прямо в пути, — рассказал врач реанимационной бригады Владимир Шутов. — Маска одевается, когда больной лежит на носилках. Эта машина оснащена всем, что может понадобиться больному до момента его прибытия в стационар.

Такая машина — настоящая реанимация на колесах. Черепно-мозговые травмы, ДТП, комы, падение с высоты — на эти носилки попадают пациенты, чей счет действительно пошел на минуты.

Задачи «линейной» машины попроще, те же, что и у врачей общей практики. Медицинский чемодан такой «скорой» — ампулы, жгуты, шприцы — весит около 5 килограммов. И количество наименований совпадает с будущим списком «федералов» — все те же 100 штук. Амурские медики введения нового перечня не боятся, ведь с комплектацией экипажей все в порядке уже сейчас.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ