О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 1 марта | 1076 0

Февраль в Приамурье стал «месяцем-перевертышем»

Февраль в Приамурье стал «месяцем-перевертышем»

Он закончился более холодной погодой, чем начинался

Закончившийся февраль в Приамурье оказался «месяцем-перевертышем», сообщают «Метеовести». Естественное течение погодных процессов предполагает, что от начала месяца к его окончанию температура должна нарастать, так как световой день увеличивается. В результате среднесуточная температура в течение месяца прибавляет 7-8 °С.

Однако февраль этого года, вопреки климатическому канону, закончился более холодной погодой, чем начинался. Если в первых числах месяца средние температуры превышали норму на 4-7°, то в последних — на 1-5° до это показателя не дотягивали.

В результате, самой холодной декадой месяца стала третья — ее температурный показатель ниже и первой, и второй. Тем не менее, средняя температура месяца оказалась близкой к климатической норме или на 1-1,5° ее превысила, сообщают метеорологи.

По Амурской области февральские показатели отмечались в диапазоне -21-24°С. Ночные морозы в феврале во всех районах доходили до -35°, а местами — до 40°. В Благовещенске средняя температура февраля составила 17,2° ниже нуля, что на градус выше многолетнего значения и на 4° ниже, чем год назад.

Снега в феврале в бассейне Амура выпало мало, к тому же осадки шли по Амурской области крайне неравномерно. В областном центре в феврале выпало 1,5 мм осадков, что составляет 30% месячной нормы. Однако сегодня, в первый день весны Благовещенск припорошило снегом.

Источник изображения: www.meteovesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ