О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 20 февраля | 796 0

Фейковый инстаграм-приют для животных «Добро», собирающий деньги собаке «на операцию», добрался до Благовещенска

Фейковый инстаграм-приют для животных «Добро», собирающий деньги собаке «на операцию», добрался до Благовещенска

Ранее лжезоозащитники орудовали в Южно-Сахалинске, Салехарде, Сыктывкаре, Набережных Челнах

В Благовещенске объявились фейковые зоозащитники, которые собирают деньги якобы на операцию бродячему псу. В инстаграм-аккаунте @priut.dobro.blg рассказана душещипательная история о том, что собака бросилась под колеса волонтеру, после чего ее обследовали в клинике и выяснили, что у животного папилломавирус, и ему требуется операция. Тут же опубликованы фотографии, рентгеновский снимок черепа и справка, выданная якобы ветеринарной клиникой «АмурВет». При этом предыдущий пост (также с просьбой о сборе денег) был опубликован в 2019 году, комментарии ко всем постам закрыты, кроме последнего. В шапке профиля опубликован номер карты, на который нужно переводить деньги.

Представители одной из зоозащитных организаций области рассказали, что уже около недели амурчане пишут волонтерам и спрашивают, существует ли такой приют, и действительно ли нужна помощь. Дело в том, что комментарии с одинаковым текстом о сборе средств люди, имеющие отношение к приюту, публикуют под постами благовещенцев в «Инстаграме», вероятнее всего, находя их по хештегу #благовещенск.

В клинике «АмурВет» подтвердили, что подобную справку никогда не выдавали, она фальшивая.

— Да, мы знаем об этой ситуации. Конечно, никакую собаку мы не обследовали, и более того, с нами связывалась знакомая из Уссурийска, и там точно такая же история, якобы у них эта справка выдана, — рассказала представитель ветклиники «АмурВет» Елена Куликова.

Оказывается, так называемый приют «Добро» орудует в Сети уже не один месяц.

В июне прошлого года лжеволонтеры обращались за помощью к жителям Сыктывкара, правда, там собачку звали не Персей, а Персик. А вот в Южно-Сахалинске в декабре 2020-го история уже ничем не отличается от той, что сейчас происходит якобы в Благовещенске. В январе 2021 года приют «Добро» отметился в Салехарде.

Полиция Благовещенска призвают амурчан, которые уже перечислили средства на счет злоумышленников, обратиться в правоохранительные органы.

 

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ