О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 23 марта 2010 | 360 0

Фирме «Россия» оставили имя

Фирме «Россия» оставили имя

Арбитражный суд отказал налоговой инспекции в удовлетворении иска.

Арбитражный суд отказал налоговой инспекции в удовлетворении иска

На сегодняшнем заседании в Арбитражном суде Амурской области решался вопрос о правомерности использования ООО «Россия» в своем наименовании слова «Россия». С заявлением обязать общество взять другое название в суд обратилась налоговая инспекция (ИФНС).

По словам заместителя начальника юридического отдела Межрайонной ИФНС России №1 по Амурской области Татьяны Логиновой, в адрес фирмы в декабре прошлого года было направлено письмо с требованием изменить наименование, потому как разрешения Правительства РФ на его использование, как того требуют принятые законодательные акты, у «России» нет. Однако менять название, под которым фирма известна уже почти 20 лет в «России» отказались. Тогда налоговая обратилась в суд.

— Постановлением верховного совета российской федерации от 14.02 1992 «О порядке использования наименований «Россия», «Российская Федерация» предусмотрено, что использование вышеназванных слов и словосочетаний возможно только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами, — выступила Татьяна Логинова. — У ООО «Россия» такое разрешение отсутствует.

В ответ на выступление представителя налоговой, и.о. начальника юридического отдела «России» Светлана Хоречко предоставила суду документы, по которым малое коммерческое предприятие «Россия» (нынешнее ООО) было образовано и зарегистрировано в 1991 году, то есть до вступления постановления и закона в силу. А посему принуждение ООО изменить наименование — незаконно.

Суд согласился с юристом «России» и отказал налоговой в удовлетворении иска. Однако, по словам Татьяны Логиновой решение Арбитражного суда Амурской области будет обжаловано налоговой в шестом арбитражном апелляционном суде.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ