О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 18 февраля 2015 | 1094 1

Фонд WWF предложил жителям Приамурья пробежать наперегонки с амурским тигром

Фонд WWF предложил жителям Приамурья пробежать наперегонки с амурским тигром

Проигравшему схватку с тигром придется раскошелиться

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и агентство Hungry Boys запустили проект Tiger Challenge в поддержку амурских тигров. Его участникам предлагается пробежать наперегонки с краснокнижной кошкой, которая в среднем преодолевает 20 километров в день. Проигравшему схватку с тигром придется раскошелиться, сообщает «Амурская правда».

Чтобы стать участником соревнования Tiger Challenge, необходимо зарегистрироваться на сайте Run4Tiger или его русскоязычном собрате догонитигра.рф. После этой процедуры можно попробовать «обогнать» дикого зверя, пробежав равное или большее количество километров. Проигравшему схватку с тигром бегуну придется сделать взнос в Фонд WWF.

«В среднем взрослый самец тигра пробегает 20 километров в день, — отмечается на сайте проекта. — Для точного подсчета пройденного хищником в день расстояния на одном из животных размещен gps-датчик». Тигр, на котором установлен маячок, обитает на территории Приморского края. По данным на 18 февраля, дикий зверь преодолел почти 13 километров. В среднем за день его дистанция составляет 18,5 километра. Бросить вызов тигру уже пожелали почти 120 бегунов со всего мира.

В мире осталось всего около 450 амурских тигров, причем большинство из них обитают в России. В мае 2014 года Путин выпустил на волю трех уссурийских тигрят Кузю, Борю и Илону в Желундинском заказнике Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ