О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 27 апреля 2010 | 442 0

Галина Сыщук рассказала об исчезновении 30 миллионов рублей

Галина Сыщук рассказала об исчезновении 30 миллионов рублей

Директор МП «Ритуальные услуги» дала эксклюзивное интервью.

Директор МП «Ритуальные услуги» дала эксклюзивное интервью

Основной причиной отрешения мэра Благовещенска от занимаемой им должности называют невыполнение Александром Мигулей постановления о восстановлении в должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Ивановны Сыщук. Однако, в связи с этим муниципальным предприятием разгорается еще один скандал — исчезновение с его счетов крупной суммы - 30 миллионов рублей.

Галина Ивановна рассказала, как это произошло:

—17 марта заканчивается ревизия счетной палаты, 18 марта с предприятия списывают 30 миллионов. Вот тут, я считаю, что они допустили великую ошибку. Они увидели, что я уже успокоилась, хотя я была на больничном. И произошло списание этих 30 миллионов, деньги просто украдены.

Директор «Ритуальных услуг» заявила, что знает, куда «ушли» деньги, однако не будет озвучить эту информацию, так как работа правоохранительных органов по этому поводу продолжается.

— Вот сейчас я каждый день выявляю нарушения, которые были допущены. То одно пропало, то другое, — заявила Галина Сыщук. Однако, по ее словам, на качестве предоставляемых услуг и работе предприятия в целом это не скажется.

Кроме того, в беседе Галина Ивановна рассказала и о том, куда могли предназначаться исчезнувшие миллионы:

— С первого дня, когда я ушла, у них было желание организовать частное предприятие, на базе «Ритуальных услуг», и затем его обанкротить. Что уже и сделано — с бюджета вывели 30 миллионов. Сегодня МП рассчитываться нечем — ни за налоги, ни за что… И вот он, последний документ, в котором указано ООО. То есть, средства должны были тихонечко перетечь из муниципального предприятия туда. И эти денежки никто бы не увидел.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ