О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 30 апреля 2010 | 752 1

Галина Сыщук: «Я выдержу все!»

Галина Сыщук: «Я выдержу все!»

Благовешенские депутаты предложили проверить все оставшиеся муниципальные организации.

Благовешенские депутаты предложили проверить все оставшиеся муниципальные организации

Перед началом сегодняшнего заседания городской думы мебель собирали со всех соседних кабинетов: желающих посмотреть и послушать собралось много. В повестке — многострадальное ритуальное предприятие, за рамками повестки — четвертый день без мэра. Все жаждут сенсации, но внешне все спокойно.

На видном месте в зале заседаний — список лучших предприятий. В числе прочих — МП «Ритуальные услуги». Теперь это предприятие еще и самое известное. Про него говорят вот уже неделю. Нарушения на 300 миллионов рублей — почти все чисто технические. Пропавшие 30 миллионов рублей — уже реальны.

— Рассматривать противостояние через призму: есть злой мэр, который убрал хорошего руководителя, чтобы украсть 30 миллионов — это абсолютный абсурд, — выступил с трибуны заместитель мэра города Благовещенска по вопросам экономики, финансов, торговли и транспорта Василий Орлов.

Докопаться до истины — задача следователей. А Галина Сыщук, между тем, держит оборону. На каждый вопрос — пачка документов.

— Я ничего самовольно не делала. Все документы, все разрешения на строительство у меня есть. Понапрасну я деньги не тратила… Меня сегодня поливают грязью, я выдержу и это, — срывающимся от напряжения голосом отвечала депутатам Галина Ивановна.

Она не стала дожидаться конца заседания. Ушла, как только вопрос о проверке предприятия обсудили в рамках регламента. Вслед за Сыщук ушло и часть присутствующих. Остались лишь вопросы у депутатов — что делать с остальными «мупами»?

— Как я понял из доклада КСП, эти нарушения не носят очень уж серьезного характера, они большей частью технические и вполне устранимые, — высказался депутат Алексей Сухих. — Признаков преступления не усматривается. Та сторона, которая имеет значение — рентабельность предприятия, его экономическая эффективность — она на высоком уровне. «Ритуальные услуги» — лучшее из муниципальных предприятий. У меня есть вопросы, почему ее (Галину Сыщук — прим. ред.), несмотря на эти показатели, пытаются снять с должности?

Очередное заседание благовещенской думы закончилось быстро. Но после него в кулуарах еще долго обсуждали — а где же все-таки эти 30 миллионов, и кто будет через полгода сидеть рядом с председателем на заседаниях городской думы?

Кстати, на этом заседании депутаты в плановом режиме внесли изменение в план работы контрольно-счетной платы Благовещенска на 2010 год. В сентябре-октябре будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального образовательного автономного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 3» вместо запланированной на это же время проверки МП «Сигнал».

— Мы предлагаем проверить все оставшиеся муниципальные организации на предмет финансовой деятельности всех предприятий. Я думаю, что есть, что проверять, — заявил депутат благовещенской городской думы Александр Галич.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ