О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 17 января 2013 | 261 0

Генпланом Благовещенска будут заниматься иногородние специалисты

Генпланом Благовещенска будут заниматься иногородние специалисты

В Приамурье нет мастеров такого уровня.

В Приамурье нет мастеров такого уровня

Заниматься корректировкой генерального плана Благовещенска будут иногородние специалисты. В областном центре нет мастеров такого уровня. Ближайшие специалисты с нужной классификацией есть в Хабаровске и Владивостоке.

Напомним, генплан Благовещенска был утвержден в 2007 году. Он нуждается в корректировке, поскольку за это время изменились требования федерального законодательства, а фактическое развитие города уже не соответствует описанному на бумаге.

Сейчас в городской администрации принимают заявки на корректировку генплана.

— На сегодняшний день поступило девять предложений: от амурского министерства строительства и архитектуры, от юридических лиц и одно от жителя города, — рассказал замначальника городского управления архитектуры Сергей Кривоносов на сегодняшнем заседании комитета по экономике Благовещенской думы . — Есть заявки от судостроительного завода, ЗабЖД, «Суперстроя», «Амурдормаша» и других организаций.

— Всех их, за исключением минстроя, интересует какой-то один частный, конкретный вопрос. Самые крупные участники — проектировщики — пока не внесли ни одного предложения, — отметил председатель комитета гордумы по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — Они важнейшие участники этого проекта. И теперь получается, что их вообще забыли спросить.

Сергей Кривоносов ответил, что письма проектным организациям были направлены еще несколько месяцев назад, однако ответ ни от одной из них так и не пришел. Зампред думы Галихан Оспанов предложил встретиться с проектировщиками и выслушать их лично, а заодно попросить консультации по поводу рациональности тех предложений, с которыми выступит дума.

— Для подачи заявки на корректировку Генплана требуются определенные знания, — пояснил он.

Предложения будут принимать еще как минимум полмесяца. После этого их изучат специалисты, и начнется разработка проектно-сметной документации проекта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ