О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 22 ноября 2010 | 178 0

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в Приамурье

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в Приамурье

Предпринимателя обвиняют в хищении 35 миллионов рублей.

Предпринимателя обвиняют в хищении 35 миллионов рублей

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин направил в суд города Благовещенска уголовное дело в отношении руководителя нескольких производственно-коммерческих организаций, обвиняемого в хищении 35 миллионов рублей, выданных ему банками в качестве кредитов, говорится в распространенном в понедельник сообщении управления Генпрокуратуры по ДФО.

"По версии следствия, представленные им в банк документы оказались подложными. Коммерсант вовсе не собирался вкладывать денежные средства в развитие производства, а сразу после их получения истратил в собственных интересах", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, обвиняемый вводил в заблуждение сотрудников банка, используя фальшивые документы с реквизитами фиктивных коммерческих организаций.

Кроме того, по версии следствия, он предоставлял в банки-кредиторы ложную информацию о том, что возглавляемые им предприятия могут вернуть кредиты за счет имеющихся производственных фондов.

Как сообщила РИА Новости в понедельник прокурор управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Раиса Нудман, "обвинительное заключение утверждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, а равно в крупном размере)".

Наказание по статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовала Следственная часть при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Источник: www.dv.rian.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ