О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 25 ноября 2011 | 269 0

Глава Белогорска разбирается с проблемой выселяемых железнодорожников

Глава Белогорска разбирается с проблемой выселяемых железнодорожников

Олег Кожемяко поручил Станиславу Мелюкову проработать вопрос.

Олег Кожемяко поручил Станиславу Мелюкову проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма для них

Вчера, 24 ноября, глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с жителями дома по улице Сосновая, 4. Напомним, в сложную ситуацию попали около 20-ти семей бывших железнодорожников. В начале 2000-х годов они работали в цехах эксплуатации локомотивных депо «Завитая» и «Шимановская», им были предоставлены квартиры. Однако в августе ОАО «РЖД» вынуждало их в трехмесячный срок выселиться вместе с семьями на улицу.

Спустя годы после заселения выяснилось, что вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, утвержденный руководством «РЖД», не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда. С 2009 года данная категория граждан обязана платить наравне с квартплатой и коммерческий найм.

Проблема была озвучена губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Глава региона поручил муниципалитету проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма, взимаемого с жителей данного дома.

— Вопрос с остановкой процесса выселения уже решен, — отметил на совещании глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сейчас мы будем разбираться с коммерческим наймом.

Как выяснилось, плата доходит до 3 000 рублей. При этом если в муниципальном жилом фонде коммерческий найм составляет всего 13 рублей за квадратный метр, то в железнодорожном специализированном — 43 рубля.

— В эту сумму входит налог на имущество и амортизация дома, — пояснила начальник экономического отдела белогорской дистанции гражданских сооружений Наиля Исмаилова. — Порядок расчета определен внутренними распорядительными документами.

Заслушав жителей дома и представителей железной дороги, Станислав Мелюков дал специалистам администрации ряд поручений, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Среди них анализ расчетов коммерческого найма и запрос в налоговые органы по оплате налога за имущество. Кроме того, администрация города готова юридически помочь жителям дома в судебных делах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ