О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 28 марта 2011 | 594 0

Глава Приамурья откроет сезон прыжков с парашютом

Глава Приамурья откроет сезон прыжков с парашютом

ДОСААФ планируют в скором времени обновить не только снаряжение, но и технику.

ДОСААФ планируют обновить не только снаряжение, но и технику

Желающих почувствовать свободное падение и как следует перемешать кровь с адреналином с каждым годом становится все больше. Очередной сезон экстремальных ощущений парашютисты из ДОСААФ откроют уже в начале апреля. Присоединиться к спортсменам отважился и губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает «Амурская правда».

Спортсмены планируют выйти на совершенно иной уровень — с новым оснащением и обновленной техникой. Первый прыжок в этом году намечен на 10 апреля, вместе со спортсменами в воздух поднимется глава региона. Как на днях заявил Олег Кожемяко, парашютный спорт важен и нужен, особенно для молодежи: он формирует крепость духа и мужество в человеке. По словам пресс-секретаря губернатора Антона Ивлева, Олег Николаевич всегда уважал экстремальные виды спорта — прыгал с парапланом, участвовал в шоссейно-кольцевых гонках и с удовольствием согласился впервые в жизни на прыжок с парашютом.

На днях в ходе совещания по подведению итогов программы «Амурская область — спортивная» губернатор отметил работу 12 спортивных организаций, в их число вошел и ДОСААФ, и вручил каждой сертификаты на спортинвентарь. Парашютистам, само собой, досталось самое необходимое — семь новеньких парашютов. Кстати, один из них — тандем — позволит совершать прыжки «парочкам», такого в Приамурье пока не было.

Александр Боржко поделился с АП глобальными планами на новый сезон. По его словам, ассоциация будет активно работать с молодежью, привлекать не только кадетов, 12 из которых совершили свой первый прыжок этой осенью, но и воспитанников патриотических клубов.

— Пока остается неясным вопрос об оплате обучения и прыжков для ребят, сейчас мы его прорабатываем с министерством образования, — говорит Боржко. — Но могу с уверенностью сказать, что с парашютом будут прыгать даже дети.

Получить свою порцию адреналина смогут только экстремалы, перешагнувшие рубеж в 14 лет. Одиночный прыжок обойдется в 1600 рублей, а обучение займет всего пару часов при наличии медицинской справки без противопоказаний.

Обновить парашютисты планируют не только снаряжение, но и технику. После ремонта в воздух снова поднимутся вертолет и два самолета Як-52, которые пока законсервированы. Сейчас на вооружении у ассоциации имеется только один самолет Ан-2. Однако губернатор пообещал уделить развитию амурской авиации особое внимание. В 2012 году региональное правительство намерено выделить 250 миллионов рублей на приобретение самолетов в лизинг.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ