О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 26 октября | 763 0

Главный инфекционист Амурской области: коронавирус стал агрессивнее и опасен не только пожилым

Главный инфекционист Амурской области: коронавирус стал агрессивнее и опасен не только пожилым

Пациенты стали переносить ковид тяжелее

Коронавирус стал агрессивнее и все больше поражает молодое население. Об изменениях в «поведении» ковида рассказала главный инфекционист Амурской области Елена Саяпина.

«Что сейчас можно отметить в течении этого заболевания — оно стало более агрессивное. Весной у больных мягче пневмонии проходили. Не знаю, с чем это связано, но мы видим массовые пневмонии с достаточно тяжелым течением заболевания. И если поначалу информация до населения была доведена, что болеют пожилые, население, имеющее соматический фон — это ожирение, бронхиальная астма, сахарный диабет, — то сегодня мы видим, что это неправда, коронавирус поражает и молодое население: 38, 36, 44, и даже не имеющие сопутствующей патологии пациенты достаточно тяжело болеют», — сказала Саяпина.

Ковиду подвержены все возрастные категории, различий по половому признаку также не наблюдается.

«Единственное, что могу отметить, — в меньшей степени болеют дети. Они болеют легче, в легких формах переносят. Дети, которые переболели весной, — мы не видим никаких осложнений. То, чем нас пугали — что есть отдаленные осложнения, проявляющиеся через полгода, — посмотрим дальше, но пока нет, слава богу», — добавила она.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ