О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 30 октября | 995 0

Главный инфекционист Амурской области: «Мы даже не вышли на пик, мы еще поднимаемся»

Главный инфекционист Амурской области: «Мы даже не вышли на пик, мы еще поднимаемся»

Елена Саяпина рассказала, как защититься от коронавируса

Главный инфекционист Амурской области Елена Саяпина рассказала об эффективности масок для защиты от коронавируса. Напомним, в России ввели всеобщий масочный режим. Это еще раз напоминает о том, что носить защитные средства нужно в любых общественных местах.

«Люди, которые не верят в маски, саботируют маски, уже имеют плачевные факты заражения, — сказала Елена Саяпина. — Заражение идет полным ходом, мы в Амурской области даже не вышли еще на пик, мы еще поднимаемся».

Инфекционист рассказала о шансах заразиться.

«Если два человека в маске, один здоровый, другой потенциально зараженный, то маска на 70 % даст возможность не заразиться. Если один в маске, второй без маски — только на 5 % защищает», — сказала она.

Сейчас в магазинах и аптеках есть два вида средств защиты — маски и респираторы. Обычные одноразовые маски нужно менять каждые три-четыре часа. Респираторы (это те, что имеют клапан) можно носить хоть две недели, пока не порвутся — они относятся к многоразовым. Причем в респираторах работают даже медработники в красных зонах, добавила она.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ