О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 2 февраля 2011 | 237 0

Главу Томичевского сельсовета отправили в отставку

Главу Томичевского сельсовета отправили в отставку

На его совести — неготовность котельных к зиме и низкие температуры в домах.

На его совести — неготовность котельных к зиме и низкие температуры в домах

В Амурской области по требованию прокурора был освобожден от должности глава администрации Томичевского сельсовета. Причиной отстранения стало то, что Владимир Мурзин не принял меры по организации зимнего теплоснабжения населения, сообщает прокуратура Амурской области.

Глава до сих пор не исполнил решение суда от 10 сентября 2010 — он должен был обеспечить на территории сельсовета запас угля в размере 730 тонн в срок до 1 октября. Сейчас запас топлива — всего 66 тонн. Со значительной волокитой было исполнено еще одно решение суда — договор аренды на обслуживание котельной и инженерной инфраструктуры заключен лишь 13 декабря, что повлекло неготовность котельной к зиме.

Проверки показали, что в Томичевском сельсовете некоторые объекты жизнеобеспечения работали нестабильно, нарушались права жителей на получение качественных коммунальных услуг. Так, из строя вышел глубинный насос на котельной села Томичи, снабжающей тепловой энергией 2 многоквартирных дома, в которых проживает более 60 человек, и 2 объекта социального назначения. Из-за аварии температуры в зданиях опустились.

Владимира Мурзина отправили в отставку с 1 февраля 2011 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ