О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 12 октября 2010 | 176 0

Главы районов отчитались губернатору о готовности к пожароопасному периоду

Главы районов отчитались губернатору о готовности к пожароопасному периоду

Полосы отчуждения вдоль автодорог готовы лишь наполовину.

Полосы отчуждения вдоль автодорог готовы лишь наполовину

В областном правительстве состоялся видеоселектор с главами муниципальных образований, в котором также приняли участие руководители прокуратуры, УВД и МЧС по Амурской области. Открывая селектор, Олег Кожемяко напомнил участникам совещания о потерях и жертвах, которые понесли в августе-сентябре многие российские регионы в связи с природными пожарами, а также о трагедии, случившейся в минувшем ноябре в Белогорском районе Амурской области.

Весенний пожароопасный период в Приамурье прошел относительно спокойно: количество лесных пожаров и их общая площадь значительно сократились по сравнению с другими годами. Нынешней осенью природные возгорания уже случались; вместе с тем не все поручения, данные главам районов в связи с подготовкой к сезону, были выполнены на 100%. Как отметил первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, работа проведена большая. Однако по результатам проверок был выявлен ряд недостатков.

1 ноября заканчивается ликвидация несанкционированных въездов в лесные массивы (устройство заградительных рвов и установка шлагбаумов). Весной было перекрыто 1 369 незаконных въездов в леса, выставлено 119 КПП со шлагбаумами. За летний период некоторые насыпи из грунта и песка были размыты или разрушены техникой. Поэтому было дано поручение несанкционированные въезды ликвидировать путем устройства рвов. Задача выполнена главами на 55% от плана, вырыто 616 рвов. Ни один въезд по состоянию на 11 октября не был ликвидирован в Белогорском и Свободненском районах.

Также до 1 ноября будет продолжена очистка полос отчуждения вдоль автомобильных дорог. Уже очищено более 1,5 тысяч километров, что составляет половину от плана. Была положительно отмечена работа, проведенная в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Белогорском, Селемджинском и Мазановском районах. Кроме того, в области установлено 42 наблюдательные вышки, 617 устройств для подачи сигнала о пожаре (в 448 населенных пунктах), оборудована 271 вертолетная площадка.

В целом, территории, где работа по обеспечению пожарной безопасности выполняется не в полной мере, будут взяты на особый контроль управления Госпожнадзора и прокуратуры.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ