О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 12 апреля 2010 | 311 0

Главы районов заинтересовались китайскими «рюкзачками»

Главы районов заинтересовались китайскими «рюкзачками»

В Архаринском районе прошли массовые учения.

В Архаринском районе прошли массовые учения

Взрыв, пожар, клубы дыма, пена повсюду, струи воды, вертолеты, самолет, парашютисты, машины пожарной и скорой помощи… Все смешалось сегодня в Архаринском районе. На территории аэропорта прошли занятия по вопросам обеспечения пожарной безопасности и защите населенных пунктов от природных пожаров.

На большой территории были созданы максимально приближенные к реальной опасности условия. Специально для этого были зажжены несколько участков земли и подпалены три домика, которые по замыслу должны были символизировать деревню. Даже ветер сегодня как будто подстроился под ученье и дул по-весеннему лихо. Но к счастью, слаженная команда МЧС, скорой помощи, авиалесоохраны и многих других справилась с пожаром за короткий промежуток времени.

Губернатор остался доволен основной частью учени

й.

— Мероприятие очень хорошо было организовано. Молодцы! – сказал Олег Кожемяко.

— В прошлом году мы горели в два раза меньше, чем в 2008 году, в этом должны гореть в два раза меньше, чем в прошлом, — в конце учений подвел итог для глав первый зампред Правительства области Виктор Капканщиков.

Помимо этого губернатор вместе с главами районов посетили и другие учебные точки в этот день. Проверили, как работает пожарный поезд, изучили нормативно-правовую базу по защите населенных пунктов от пожаров, посмотрели пожарную и спасательную технику и оборудование. Всем собравшимся продемонстрировали вездеход, тракторы, КАМАЗы, УАЗы и другую специализированную технику. Все это главы изучили очень бегло, а вот возле китайских представителей задержались дольше обычного. Уж больно им приглянулись рюкзаки, в которых были спрятаны емкости для воды.

— Хорошие рюкзаки, почем? — Поинтересовался глава благовещенского района Игорь Горевой. — Ну, 300 юаней это не дорого. Может, на продажу привезете?

Представители китайской стороны оказались то ли не предприимчивыми, то ли не захотели делиться национальной разработкой - и главам в этой услуге отказали.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ