О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 2 декабря 2010 | 307 0

Горнолыжная трасса появится в Благовещенском районе через год

Горнолыжная трасса появится в Благовещенском районе через год

Виктор Капканщиков определил сроки строительства объекта.

Виктор Капканщиков определил сроки строительства объекта

У проекта по строительству горнолыжного спуска в районе Натальинского перевала появились конкретные сроки реализации, сообщил советник главы Благовещенского района. Сроки выполнения ближайших задач, связанных с «бумажной» работой, определили 30 ноября на совещании у первого зампреда правительства области Виктора Капканщикова. Присутствовали чиновники, отвечающие за спорт в регионе, представители бизнеса, выступающие в роли подрядчиков строительства объекта и другие ответственные лица.

— Через год объект должен быть в работе, — поставил задачу Виктор Капканщиков. Всю документацию необходимо подготовить до начала февраля.

К середине февраля планируется провести инженерно-геодезические изыскания на месте выбранного участка, а также разработать проект трассы. После этого можно будет приступать к возведению спуска, домиков для туристов, кафе, парковки, вспомогательных построек для проката лыж и сноубордов. На следующий день приступили к детальной проработке проекта — уже в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого. Уже проведена топосъемка участка, на основе которой разработаны схемы профиля трассы и канатной дороги, готовы предварительные расчеты: сколько потребуется воды, электроэнергии и иных ресурсов для строительных работ.

Сейчас нужно урегулировать вопрос по землеотведению. Лесные участки относятся к федеральной собственности, но, скорее всего, трасса ляжет по землям, принадлежащим району. Основные работы выполняет компания «Амурский уголь» по заказу областного центра развития спорта. На совещании прозвучало, что 1 февраля у «горнолыжного проекта» появится официальный спонсор. Относительно сроков сдачи объекта главный инженер областного центра развития спорта Ольга Чиндаева уверила: «Если будет нормальное финансирование, трассу за год построим».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ