О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 2 апреля 2010 | 333 0

Городские спасатели осваивают воздуходувы

Городские спасатели осваивают воздуходувы

С пожарами в черте Благовещенска будут бороться новыми средствами.

С пожарами в черте Благовещенска будут бороться новыми средствами

Угроза паводков, похоже, миновала. Но теперь природа готовит нам другие сюрпризы – с 15 апреля начинается пожароопасный период. 8 апреля в Архаре пройдут масштабные учения, на которых побывают спасатели из разных районов области.

Леса есть и на территории Благовещенска. Наиболее часто палы и лесные пожары возникают в районе золоотвала, на 10 километре Игнатьевского шоссе, в Моховой пади, в районах турбаз «Снежинка» и «Динамо».

- От палов никуда не денешься, - говорит начальник городского управления по делам ГО и ЧС Виктор Кочетков. – Наша главная задача – предотвратить лесные пожары.

Для этих целей в управление поступили новые ранцевые огнетушители и воздуходувы. Особенность последних в том, что запас воды им не нужен. Борьба с пожаром ведется с помощью сильных потоков воздуха.

Кстати, если всю пагубность лесных пожаров осознают сами благовещенцы, у спасателей будет гораздо меньше работы. Ведь в большинстве случаев огонь вспыхивает по вине садоводов и отдыхающих в лесу горожан.

Кстати, вскоре в лесах города начнут свои рейды представители Госпожнадзора, милиции, Россельхознадзора. Штраф за разведение огня в пожароопасный период – 1000 рублей.

Источник: www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ