О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 26 января | 855 0

Городской роддом Благовещенска возвращается к штатному режиму работы

Городской роддом Благовещенска возвращается к штатному режиму работы

Хирургический корпус пока будет работать для коронавирусных больных

Ряд медицинских организаций Приамурья готовится к переходу на работу в штатном режиме. Свободный коечный фонд на сегодня составляет 25 %. Продолжают функционировать основные госпитали в городах Тында, Зея, Свободный, Белогорск. В Благовещенске остается три госпиталя для оказания помощи взрослому населению и один госпиталь для оказания помощи детям. В Приамурье функционирует 11 инфекционных госпиталей на 1 000 коек.

Сейчас ведется работа по вводу в эксплуатацию в штатном режиме городского роддома Благовещенска, сообщили в региональном правительстве. Соответственно, в ближайшее время к обычному режиму работы вернется и Амурский областной перинатальный центр. Об этом сообщил главврач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк. С развертыванием госпиталя в городском роддоме перинатальный центр стал работать в усиленном режиме. Врачам удавалось справляться с нагрузкой.

— В ближайшее время роддом обязательно помоют, проведут обработку дезинфицирующими средствами. Для нас главное — провести всю необходимую работу, убедиться на 100 %, что вновь поступившие женщины не заразятся. Все мероприятия согласуем с Роспотребнадзором, — рассказал главный врач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков.

Что касается хирургического корпуса, то говорить о переходе объекта на штатный режим работы пока рано. По словам главврача, здесь по-прежнему много пациентов, нуждающихся в серьезном лечении.

Медучреждения входят в работу в штатном режиме планомерно, при этом сохраняются необходимые площади, на которых были развернуты инфекционные госпитали. В штатный режим перешли областной наркологический диспансер, областная психиатрическая больница, больница восстановительного лечения. В кожно-венерологическом диспансере по-прежнему действует провизорный госпиталь.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ