О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:21, 15 марта 2013 | 900 2

Горожане собирают подписи за прекращение отстрела бродячих собак

Горожане собирают подписи за прекращение отстрела бродячих собак

Под оружейный прицел нередко попадают и домашние животные

Под оружейный прицел нередко попадают и домашние животные

До воскресенья всем горожанам и просто небезразличным людям предлагается хотя бы косвенно помочь активистам в прекращении участившегося на улицах Благовещенска отстрела бродячих собак. Амурская областная общественная организация «Общество защиты животных» подготовила открытое письмо губернатору Амурской области, в котором говорится о противоправных действиях городской фирмы «Деним — А», занимающейся отстрелом уличных животных.

Защитники фауны считают, что подобное убийство собак удушающими дротиками противоречит российскому законодательству, поскольку оно было запрещено в судебном порядке. В УЖКХ города Благовещенска отмечают, что договора на отстрел собак с «Деним — А» заключено не было, а прокуратура и вовсе запретила деятельность компании в июле прошлого года из−за выявленных в работе нарушений.

В письме также говорится о том, что фирма «Деним — А» не располагает ни условиями для содержания животных, ни возможностью утилизировать трупы животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Трупы убитых животных находятся во дворах жилых домов, на дорогах, в общественных местах, на территориях образовательных учреждений или выкидываются в придомовые помойные урны

— Это не только аморально, но также создаёт угрозу причинения вреда людям и их домашним животным при случайном попадании в них дротиком. Прецеденты уже были, — комментирует Лариса Мищенко, член организации «Общество защиты животных». — Это происходит не только в нашем городе, но и в Тындинском, Ивановском и Зейском районе. К тому же, это своего рода стресс для детей и взрослых. Мы уже собрали несколько сотен подписей. Надеемся, что до воскресенья еще больше людей откликнется на нашу просьбу помочь.

Для того, чтобы оказать поддержку организации нужно распечатать письмо (его электронный вариант есть на сайте zoo−amur.ru), приложить к нему чистый альбомный лист с левой стороны которого будет ваше Ф.И.О., а с правой — роспись. Письмо необходимо отвезти на улицу Свободная 58 и кинуть в почтовый ящик жилого дома. Не оставайтесь равнодушными.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ