О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 21 июля 2014 | 863 0

Горожанка объявила набор в танцевальную группу для собак

Горожанка объявила набор в танцевальную группу для собак

За три месяца хвостатых и их владельцев научат ритмично двигаться под музыку

Благовещенка Наталья Саляева обещает научить владельцев собак и их питомцев ритмично двигаться под музыку. Женщина набирает группу по занятиям фристайлом.

— Фристайл очень развит на западе. По этому направлению дрессуры проводятся специальные соревнования. Так, например, в прошлом году я и мой пес Денни приняли участие в турнире в Москве, заняли второе место. Там же я посетила семинарские занятия, затем прошла обучение во Владивостоке и теперь решила свой опыт передать другим, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» собаковод-любитель Наталья Саляева.

Надо сказать, что фристайлу обучаются и владелец, и питомец. Они должны гармонично двигаться под музыку, чувствовать ее. Жюри оценивает выступление по нескольким критериям: слаженные движения танцующих под ту или иную композицию, сложность элементов, общее впечатление от номера.

— Танцевать можно научить собаку любого возраста и породы. Правда, желательно, чтоб у питомца была небольшая подготовка по части дрессуры. Танец подбирается в соответствии с темпераментом и характером собаки, — отметила Саляева.

Собачьим «па» горожанка готова обучить минимум за два-три месяца.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ