О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 5 июня 2010 | 242 0

Губернатор и прокурор обсудили проблему задолженности предприятий по зарплате

Губернатор и прокурор обсудили проблему задолженности предприятий по зарплате

Основные штрафники — «Россия», спиртзавод и «Амурские авиалинии».

Основные штрафники — «Россия», благовещенский спиртзавод и «Амурские авиалинии»

Вчера, 4 июня, губернатор Олег Кожемяко и прокурор области Николай Пилипчук встретились, чтобы обсудить проблему задолженности амурских предприятий по зарплате. В целом по Дальнему Востоку эта проблема сохраняется: задолженность по выплатам в некоторых регионах ДФО растет.

В Амурской области в данном направлении проделана и продолжается большая работа. Так, в мае размер задолженностей составлял 21 миллион рублей, сейчас этот показатель удалось снизить до 8,6 миллиона рублей. Участники сегодняшней встречи обсудили возможные меры по улучшению ситуации.

По фактам невыплаты зарплаты прокуроры выявили более 8 тысяч нарушений закона, внесли около 300 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли около 250 должностных и юридических лиц, 2 из которых дисквалифицированы. Результатом стало снижение суммарной задолженности, в целом, по области более чем на 70%.

Основными должниками остаются ОАО «Россия» (4,8 миллиона рублей), благовещенский спиртзавод, «Амурские авиалинии» и некоторые предприятия ЖКХ.

— Погашение задолженности по зарплате — это важная для нас работа, она проводится в рамках поручения Президента РФ, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Воздействие будет оказываться не только на предприятия-должников, но и на власти муниципалитетов, чтобы они не допускали такой ситуации в муниципальных организациях. Сейчас нужно приложить усилия, чтобы не допустить рост задолженности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ