О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 26 февраля 2010 | 248 0

Губернатор отчитался Президенту об обеспечении жильем ветеранов

Губернатор отчитался Президенту об обеспечении жильем ветеранов

Беседу Олега Кожемяко с Дмитрием Медведевым показали на Первом канале.

Беседу Олега Кожемяко с Дмитрием Медведевым показали на Первом канале

Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с руководителями субъектов федерации. Президент потребовал от региональных властей в короткие сроки завершить составление списков нуждающихся в жилье ветеранов, которые встали на учет после 1 марта 2005 года, и предоставлять им жилые помещения без бюрократических проволочек.

Глава государства также сообщил, что подписал Указ о единовременной выплате ко Дню Победы ветеранам войны, семьям погибших, бывшим узникам концлагерей и труженикам тыла.

В совещании с главами регионов и полномочными представителями Президента также приняли участие Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и Министр регионального развития Виктор Басаргин.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отчитался о социальных и бытовых условиях, созданных для ветеранов в Амурской области. Кроме того, глава Приамурья предложил рассмотреть возможность оставлять в регионе средства, выделенные федеральным бюджетом, для приобретения жилья в городе.

— Так как мы экономим на районах, где стоимость жилья составляет 10-15 тысяч, то можно использовать эти средства для того, чтобы покупать жилье в городе, где оно стоит 47 тысяч при региональном стандарте 25 тысяч рублей, — сказал Олег Кожемяко. — Это помогло бы освободить областной бюджет от чрезмерной нагрузки. Если будут вовремя выделены средства и будет разрешено это делать, думаю, что поставленную задачу по обеспечению жильем ветеранов в 2010 году мы сможем выполнить, в том числе за счет малоэтажного строительства.

Министр регионального развития Виктор Басаргин ответил, что Минрегионразвития эту инициативу поддержит и согласует с соответствующими ведомствами.

— Надо это сделать, потому что стоимость жилья действительно разная, и та экономия, которая возникает от приобретения жилья в сельской местности, должна расходоваться на покрытие дефицита, который возникает при приобретении жилья в городской местности, — отметил Дмитрий Медведев. — Внесите необходимые изменения в ваши документы.

В следующий раз президент соберет на видеоконференцию глав субъектов федерации в преддверии 9 мая.

В Амурской области на сегодняшний день проживает 4 215 ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2009 году в виде социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг было выделено 34,9 миллиона рублей. В 2010 году ко Дню Победы всем ветеранам или приравненным к ним запланировано выплатить 19,3 миллиона рублей.

На диспансерном учете состоит 4 200 человек. Для каждого ветерана выполняется ежегодный индивидуальный план лечения и лечебно-профилактических оздоровительных мероприятий. Малоподвижные ветераны осматриваются на дому выездными бригадами врачей. В лечебно-поликлинических учреждениях для ветеранов имеется 93 палаты круглосуточного пребывания на 168 коек. Всего лечились 501 человек.

В Тындинском районе, где есть отдаленные населенные пункты, действует передвижной клинико-диагностический центр «Матвей Мудров».

На 2009 год дополнительным лекарственным обеспечением воспользовались 713 ветеранов. Выписано и обслужено 22 тысячи рецептов. В области организовано 419 пунктов отпуска, в том числе 72 аптеки и аптечных пункта. Подписано соглашение с 347 фельдшерами и врачами в отдаленных населенных пунктах на оказание этих услуг.

В Амурской области 38 ветеранов проживают в социальных домах, 110 ветеранов охвачены помощью на дому. Все они находятся под контролем, ими занимается социальная служба.

На сегодняшний день в Приамурье все 211 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, обеспечены необходимыми жилищными условиями в установленный срок — до 1 декабря 2009 года. На это израсходовано 246 миллионов, в том числе 35 — из областного бюджета.

На сегодняшний день в списке ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 марта 2005 года, насчитывается порядка 800 человек. Из них 466 вдов и 344 ветерана Великой Отечественной войны. Цифра продолжает расти, в том числе за счет ветеранов, проживающих в сельской местности, где нет необходимых бытовых условий.

Для реализации этих полномочий Минрегионразвития уже выделило Приамурью 293 миллиона рублей. На выполнение поставленных Президентом задач потребуется еще порядка 600 миллионов рублей.

На сегодняшний день Олег Кожемяко подписал распоряжение о выделении средств на выдачу свидетельств 150 ветеранам. В ближайшее время свидетельства получат еще 150 ветеранов. То есть до 1 марта 2010 года 300 ветеранов из 800 человек, вставших на учет после марта, уже получат жилье.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ