О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 29 сентября 2010 | 248 0

Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно

Губернатор посоветовал новой поликлинике в Тынде зарабатывать самостоятельно

Платные услуги населению дадут возможность покупать новое оборудование.

Платные услуги населению дадут возможность покупать новое оборудование

Во время поездки в Тынду губернатор посетил ряд социальных объектов. Олег Кожемяко побывал в здании новой поликлиники, в которой с начала сентября все взрослое население города получает лечебно-диагностическую помощь. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, еще в августе, чтобы пройти комплексное обследование, пациенты были вынуждены сдавать анализы в разрозненных по всему городу лабораториях. Чтобы изменить ситуацию, было принято решение о необходимости реконструкции одного из зданий города под поликлинику. Благодаря своевременному поступлению средств из областного и городского бюджетов, работы полностью были завершены в конце лета.

Губернатор лично убедился в том, что силы и средства были затрачены не зря и теперь пациенты довольны качеством предоставляемой им лечебной помощи. С условиями оказания тындинцам медуслуг Олега Кожемяко познакомил главврач поликлиники Андрей Козлов. Он провел главу региона по всем этажам здания, продемонстрировал возможности нового медоборудования и современного лабораторного отделения.

— Население нашего города теперь имеет возможность получать квалифицированную и доступную медицинскую помощь в комфортных условиях, — подчеркнул Андрей Козлов.

Пропускная способность поликлиники — 700 человек в день. Кроме того, здесь есть дневной стационар на 20 коек.

— Модернизирована диагностическая база амбулаторно-поликлинической сети: мы приобрели цифровое рентгеноборудование, новый ультразвуковой сканер, — отметил главврач. — В ближайшее время будет закуплено оборудование, которое позволит диагностировать заболевания опорно-двигательной и нервной систем.

Губернатор подчеркнул, что со стороны властей сделано все возможное, чтобы улучшить качество медуслуг в Тынде, однако администрация поликлиники не должна останавливаться на достигнутом. По оценке главы региона, врачам нужно проработать вопрос оказания дополнительных платных услуг населению — тем самым поликлиника сможет зарабатывать, а значит, улучшать материальную базу учреждения.

Кроме того, Олег Кожемяко посмотрел, как идут работы по реконструкции детсада. В здании бывшего садика в последние годы размещался ряд городских управлений, а сейчас в связи с нехваткой мест его вновь реконструируют под дошкольное учреждение. Изначально власти города планировали вернуть прежнее функциональное назначение двум детским учреждениям. Одного сада, способного принять 250 детей, будет достаточно, чтобы снять проблему для родителей в Тынде.

Реконструкция здания должна быть окончена к лету 2011 года. В целом все идет по графику, однако власти города недовольны работой подрядчика. По оценкам специалистов, ряд работ необходимо было проводить в другой последовательности. Губернатор поручил принять меры и подчеркнул, что это серьезный социальный вопрос, затягивать в решении которого недопустимо.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ