О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 6 августа | 583 0

Губернатор Приамурья и глава Росводресурсов облетели подтопленные территории

Губернатор Приамурья и глава Росводресурсов облетели подтопленные территории

6 августа Дмитрий Кириллов посетит Усть-Ивановку, Гродеково и Владимировку

Василий Орлов вместе с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым посетил Бурейскую ГЭС, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как рассказал главный инженер филиала ПАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Олег Григорьев, на сегодняшний день пропуск через сооружения станции составляет 6500 м3/с. Сегодня отметка верхнего бьефа составляет 256,2 метра. Приточность — 10 200 м3/с, то есть в настоящее время Бурейская ГЭС сдерживает более трети всего притока. По прогнозам, на 9-10 августа приток составит 10 000-11 000 м3/с. С 11 августа специалисты ожидают снижения притока.

В пятницу планируется заседание межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ, на которой будут решаться вопросы по дальнейшей режиму работы ГЭС.

Кроме того, Василий Орлов и Дмитрий Кириллов оценили гидрологическую ситуацию в Бурейском и Архаринском районах с воздуха. За минувшие сутки на территории области в 21 населенном пункте 11 муниципальных образований подтоплено 63 жилых дома. Под водой находится 388 приусадебных участков.

Большая часть подтопленных домов зарегистрирована в Бурейском районе. В поселке Новобурейском вода зашла в 54 жилых дома и на 110 приусадебных участков. В селе Николаевке подтоплено 8 домов и 29 приусадебных участков. В Бурее 37 приусадебных участков оказались под водой.

Еще семь приусадебных участков и шесть участков автомобильных дорог подтоплено в Зейском районе. Остановлено движение на участке дороги «Николаевка-1 — Александровка», для перевозки граждан и грузов организована лодочная переправа.

Сложная гидрологическая обстановка отмечается и в Архаринском районе. Здесь подтоплено четыре участка автомобильных дорог: 60 км автодороги «Архара — Сагибово», 39 км автодороги «Архара — Новоспасск», 1-3 км автодороги «Домикан — Каменка», 26 км автодороги «Новоспасск — Иннокентьевка», проезд возможен на технике высокой проходимости.

6 августа глава Росводресурсов посетит села Усть-Ивановка, Гродеково и Владимировка, где предполагается строительство объектов инженерной защиты. В планах проведение совещания по вопросам прохождения летне-осеннего паводка 2021 года на территории Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ