О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:26, 25 сентября 2012 | 373 0

Губернатор Приамурья предлагает снизить энерготарифы для ДФО на 40%

Губернатор Приамурья предлагает снизить энерготарифы для ДФО на 40%

Об энергетике говорили и на заседании совета при полпреде Президента РФ в ДФО.

Об энергетике говорили и на заседании совета при полпреде Президента РФ в ДФО

Вчера в Приморье собрались главы и представители регионов субъектов ДФО. На заседании выступил губернатор Приамурья с «черновиком» доклада, который он представит в ноябре на Госсовете. Присутствующим было предложено внести дополнения в проект. Так, например, Олег Кожемяко на заседании ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего востока предложил снизить тарифы на электроэнергию.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, этот момент нашел отражение в докладе главы региона. Губернатор считает, что необходим особый подход при формировании транспортных и энергетических тарифов в дальневосточных и забайкальских регионах. Он предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных договоров покупки электроэнергии по фиксированным ценам между объектами генерации и вновь созданными предприятиями либо формирование единого сетевого тарифа на территории РФ, что позволит снизить тариф для дальневосточных субъектов на 40%.

Об энергетике, к слову, говорили и на прошедшем заседании совета при полпреде Президента РФ в ДФО.

— Энергетика — базовая отрасль для Дальнего Востока. И тепло в домах — это в большей степени не экономика, а политика, равно как и стоимость тарифа, — отметил Виктор Ишаев в ходе заседания.

Кроме этого, в ходе обсуждения была отмечена необходимость первоочередного строительства объектов для обеспечения надежного энергоснабжения и снятия технологических ограничений, среди которых вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, а также скорейшее завершение строительства линии электропередач ВЛ-500 кВ Бурейская ГЭС-«Амурская».

— Необходимы радикальные меры, которые дадут импульс развитию территории и росту численности населения. Мы ставим вопрос не столько о выделении бюджетных средств, мы хотим создать те механизмы, которые создадут предпосылки для экономического роста и процветания, — отметил Олег Кожемяко во вступлении.

Одними из действенных мер по развитию Дальневосточного региона может быть также введение налоговых «каникул» для новых предприятий. Это предложение и ряд других Олег Кожемяко уже озвучивал на саммите АТЭС во Владивостоке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ