О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 12 марта 2010 | 261 0

Губернатор проверил ход работ по ликвидации аварии на котельной в Сковородино

Губернатор проверил ход работ по ликвидации аварии на котельной в Сковородино

Для поддержки местных специалистов в город прибудет отряд МЧС.

Для поддержки местных специалистов в город прибудет отряд МЧС

В ночь с 10 на 11 марта на котельной города Сковородино в результате возгорания вышла из строя лента подачи угля. В 7 утра на месте аварии был зампред правительства области, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков. Чуть позже в Сковородино прибыл губернатор Олег Кожемяко.

До приезда главы региона Александр Житков совместно с местными специалистами составил план предстоящих работ. До аварии уголь автоматически подавался на 2 рабочих котла. В момент ЧП работал первый бункер, по которому поступает уголь. После отключения электроэнергии подача угля стала осуществляться вручную с помощью подъемного крана.

Сейчас в котельной работает 25 человек, среди которых слесари и ремонтники. Подача тепла в жилые дома и социальные объекты города не прекращалась.

По приезду в Сковородино Олег Кожемяко посетил ряд социальных объектов — больницу, детский сад и школу. Глава области лично проверил, как там соблюдается температурный режим. По поручению главы региона местным специалистам для ликвидации аварии будет оказана дополнительная помощь — 10 человек прибудут в Сковородино уже сегодня. Сотрудникам МЧС предоставят жилье и 3-разовое питание. Ремонт ленты подачи угля займет около недели.

Загрузка угля не должна прекращаться, поэтому в первую очередь делается все, чтобы подключить электроэнергию для работы в темное время суток. На крайний случай будут введены в работу 2 резервные модульные котельные, имеющиеся в Сковородино с прошлого года. Напомним, еще 2 «модуля» хорошо себя зарекомендовали этой зимой.

Сегодня Олег Кожемяко поручил местным правоохранительным органам разобраться в произошедшей аварии. Пока причина возгорания на котельной не называется. По словам специалистов, замыкание электропроводки маловероятно. При осмотре предположили, что возгорание могло произойти с внешней стороны здания.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ