О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:09, 4 апреля 2015 | 1285 0

Хирургический корпус АОДКБ сдадут в конце апреля

Хирургический корпус АОДКБ сдадут в конце апреля

По вине подрядчика ввод в эксплуатацию затянулся

Вчера, 3 марта, в правительстве области прошло совещание по поводу затянувшейся сдачи нового хирургического корпуса Амурской областной детской клинической больницы. Его провел министр транспорта и строительства Амурской области Сергей Садовников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Объект должны были ввести в эксплуатацию еще в декабре 2013 года. Но в связи с внесением изменений в нормативно-правовую базу контракт был продлен еще на год. Но и в декабре 2014 ввод не состоялся. Сегодня объект не введен в эксплуатацию по причине того, что подрядная организация, которая подписывала контракт, не выполняет свои обязательства.

— Мы разбираемся, в чем причина. Либо это недоработка заказчика, либо неуважительное отношение со стороны подрядчика. В его отношении мы намерены активизировать претензионную работу, связанную со штрафными санкциями за невыполнение контракта, — подчеркнул Сергей Садовников.

Главная задача состоит в том, чтобы на выходе получить объект, который будет отвечать требованиям безопасности и комфорта.

— Хирургический корпус — это очень сложный объект. Здесь более двухсот вспомогательных систем приточной вентиляции, по ряду таких систем есть проблемы, которые нужно устранить. Фирма, занимавшаяся монтажом этих систем, сейчас усилена инженерной службой. Идет планомерный ежедневный контроль процесса устранения недостатков, — рассказал главный врач АОДКБ Руслан Белоус.

Сергей Садовников отметил также, что в срок до конца апреля должны быть проведены все мероприятия, связанные с подготовкой к вводу корпуса в эксплуатацию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ