О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 5 марта 2011 | 512 0

Хладокомбинат наказали на 40 тысяч рублей

Хладокомбинат наказали на 40 тысяч рублей

В детский сад Комсомольска доставили творог и кефир меньшей жирности.

В детский сад Комсомольска доставили творог и кефир меньшей жирности

Штраф в 40 тысяч рублей должен заплатить благовещенский хладокомбинат за то, что поставил в детский сад Комсомольска-на-Амуре творог и кефир меньшей жирности, чем было заявлено на упаковке. Об этом пишет «Амурская правда».

Жалоба на амурского поставщика «молочки» от детского сада № 8 Комсомольска-на-Амуре поступила в Роспотребнадзор Хабаровского края еще в ноябре прошлого года. Как сообщили в амурском Роспотребнадзоре, жирность творога и кефира хладокомбината вызвала подозрения у персонала детского учреждения.

Специалисты хабаровского ведомства в ходе проверки обнаружили несоответствия заявленным характеристикам в двух партиях продукции, образцы которой брали и в детсаде, и на складе. Фактическое содержание жира в кефире жирностью в 2,5 процента составило 2,1 процента, а творог вместо указанных 9 процентов имел в одном случае 5 процентов жира, а в другом — 1.

По этому факту уже амурское управление Роспотребнадзора возбудило дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.19 КоАП «Нарушение техрегламентов при реализации продукции». Арбитражный суд области накануне вынес решение о наложении на предприятие штрафа.

Хладокомбинат в середине 2010 года выиграл конкурс на поставку молочной продукции в 60 детских садов Комсомольска, оттеснив местного производителя молочный завод ДАКГОМЗ. За полгода работы по контракту комбинат поставил в детсады около 200 тонн различной продукции на 18 миллионов рублей. Проверки «молочки», по словам производителя, проводились на месте едва ли не каждый месяц. На комбинате уверены, что путаница с жирностью творога случилась на складе — скорее всего, там спутали ярлыки в коробках.

«После этой жалобы нас проверили от и до — и Роспотребнадзор, и прокуратура. Никаких нарушений не обнаружили», — сообщили на комбинате, добавив, что с аналогичными трудностями при освоении чужого рынка они уже сталкивались.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ