О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 16 февраля 2012 | 250 0

Хлебопекам из Белогорска возместят часть затрат на электроэнергию

Хлебопекам из Белогорска возместят часть затрат на электроэнергию

По мнению властей, это поможет сдержать рост цен на буханки.

По мнению властей, это поможет сдержать рост цен на буханки

Белогорским хлебопекам, реализующим «социальные» сорта хлеба (это первый и второй сорт), возместят часть затрат на электроэнергию, сообщает пресс-служба главы города. По мнению властей, такие меры позволят сдержать рост цен на хлеб. Производством социальных сортов выпечки в Белогорске занимается девять предпринимателей.

Планируется, что из местного бюджета на эти цели будет выделено более 700 тысяч рублей, ожидается поддержка из области. Поддержка субъектам малого и среднего бизнеса будет выдаваться в виде субсидий. Право на получение субсидии имеют те, кто зарегистрирован и осуществляет свою деятельность на территории Белогорска, не имеет задолженности по налогам и иным обязательным платежам.

— Субсидия будет выдаваться пропорционально общему объему реализованного товара, но не более 50% затрат на электричество, использованного для выпечки хлеба, — пояснил начальник отдела методологии и анализа местных налогов Владимир Верхотуров.

Кроме того, при рассмотрении заявок учтут уровень зарплаты работников предприятия — она должна быть не ниже прожиточного минимума в области. Важна и отпускная цена «социальных» сортов хлеба. Стоимость буханки не должна превышать средней цены по Белогорску — 17-18 рублей.

Заявки принимаются с 10 февраля по 20 ноября в городской администрации.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ