О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 1 июня 2010 | 301 0

Игорь Горевой: "Мы нынче практически не горели!"

Игорь Горевой: "Мы нынче практически не горели!"

В Благовещенском районе количество лесных пожаров снизилось в 167 раз.

В Благовещенском районе количество лесных пожаров снизилось в 167 раз

Этой весной Благовещенскому району удалось добиться снижения лесных пожаров в 167 раз. Согласно статистике, за весенний период 2007 года здесь сгорело 19 000 гектаров леса, за те же месяцы 2010 года — всего 50 гектаров.

Об успехах пожароопасного весеннего периода-2010 стало известно на итоговом совещании. Статистика в целом по области тоже выглядит оптимистично: в этом году сгорело 34,1 тысяч гектаров леса, а в прошлом — 145 тысяч. Площадь пожаров сократилась в 4,3 раза.

— Конечно, результату способствовала своевременная работа по предупреждению пожаров, — сказал глава района Игорь Горевой. — Мы установили вышки, обеспечили наблюдателей сотовой связью и компасами, проводили командно-штабные тренировки, на которых отрабатывался механизм обнаружения и тушения пожара. Плюс к тому — вовремя проведенные отжиги, установка шлагбаумов на несанкционированных въездах в сопках и лесах, патрулирование. Работы было много, но она принесла ожидаемый эффект — мы нынче, слава богу, практически не горели. Это, разумеется, не дает нам права расслабляться. В борьбе с пожарами успокаиваться на достигнутом нельзя.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ