О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 28 октября | 828 0

Инфекционные госпитали в Приамурье нацелены на лечение тяжелобольных COVID-19

Инфекционные госпитали в Приамурье нацелены на лечение тяжелобольных COVID-19

Пациентов с легким течением болезни лечат амбулаторно

В настоящее время в госпитале при горбольнице Благовещенска получают лечение от коронавируса и вызванных им осложнений 806 пациентов. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель главврача БГКБ по лечебной части, врач-пульмонолог Татьяна Орлова.

По словам специалиста, несвоевременная явка к врачу приводит к утяжелению заболевания.

— Ежедневно по направлениям из поликлиник, по самообращению и на скорой помощи к нам поступает по 100 человек. Пациентов с поражением легочной ткани более 25 % госпитализируются. Пациенты с меньшим повреждением и не в старшей возрастной группе успешно лечатся амбулаторно. Пневмония может быть без дыхательной недостаточности либо с развитием дыхательной недостаточности, протекать по типу острого респираторного дистресс-синдрома. На сегодняшний день мы должны работать на среднетяжелое и тяжелое течение коронавирусной пневмонии у пациентов с дыхательной недостаточностью, а не занимать койки удовлетворительными пациентами, — сказала Татьяна Орлова.

Также она, как и ее коллеги, предостерегла амурчан от прохождения процедуры компьютерной томографии по собственному желанию.

— Появились у вас признаки ОРВИ, но вы чувствуете себя удовлетворительно — не надо паниковать. Еще раз подчеркну: КТ органов грудной клетки не выставляет диагноз «коронавирусная инфекция». Не надо делать КТ, если у вас нет длительной лихорадки и признаков дыхательной недостаточности. А определяет это только врач! КТ — это не манна небесная. Если врач видит признаки пневмонии, КТ делается для установления объемов поражения легочной ткани. И это очень важно, ведь с поражением более 50 %, это, конечно, пациенты угрожаемые, — высказалась доктор.

Источник: АСН24 

Источник изображения: АСН24 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ