О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 7 июля 2014 | 363 0

Информация о встрече амурчан с тигром не подтвердилась

Информация о встрече амурчан с тигром не подтвердилась

Ее опроверг начальник ООПТ Валерий Погасиенко

Информацию о том, что опасный полосатый хищник гуляет вдоль проезжей части Бурейского района, не подтвердили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Сейчас специалистам амурского охотуправления доверено право отслеживать все передвижения трех особей, поселившихся в конце мая на границе Бурейского и Архаринского районов.

— Это хоть и амурский тигр, но гуляет не по амурским дорогам, — заявил начальник ООПТ Валерий Погасиенко. — После вашего звонка мы хорошенько рассмотрели фотографию и обнаружили ряд нестыковок. Во-первых, тигр на снимке с небольшим горбом. Это говорит о том, что зверь уже довольно старый. Также привлек внимание и окрас. Шерсть у этого хищника грязно-желтая и тусклая. Тигры, выпущенные в Желундинском заказнике, молодые, им почти два года. У них яркий окрас. Не соответствует реальности и дорога. На снимке она ровная да гладкая. В наших лесах, к счастью или к сожалению, таких хороших нет. Не похожа и местность. Посовещавшись, мы пришли к выводу, что фотография, размещенная на форуме сайта ИА «Амур.инфо», была сделана в Харбинском сафари-парке. Кстати, у одного из наших сотрудников есть точно такая же.

Как сообщили специалисты ООПТ, составляющие карту перемещений привезенных в область амурских тигов, за время их обитания в амурской тайге только один из самцов один раз приблизился к дороге. Произошло это поздно ночью.

Информационная «утка» навеяла сотрудникам управления мысль выйти с инициативой и в местах обитания амурского тигра установить аншлаги и дорожные знаки «Осторожно, тигры». Ведь есть подобные указатели в Финляндии, где анонсируются места возможного выхода лося на дорогу.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ