О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 21 мая 2015 | 444 2

Инспектор ДПС выиграл в суде спор с любителем автотюнинга

Инспектор ДПС выиграл в суде спор с любителем автотюнинга

Благовещенец установил на автомобиль слишком громкий глушитель

Житель областного центра обратился в городской суд Амурской области с жалобой. Горожанин просил прекратить производство дела об устранении нарушения в конструкции транспортного средства, заведенное в отношении него.

Как выяснилось, инспектор ДПС, проверяя документы у благовещенца, усомнился в соответствии выхлопной системы установленной на автомобиль Toyota Chaser допустимому уровню шума. И предложил провести замеры.

Оказалось, что в конструкции автомобиля были произведены конструктивные изменения и глушитель имеет увеличенный диаметр. Инспектор предписал хозяину авто устранить нарушения, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Владелец автомобиля с полученной информацией не согласился, полагая, что инспектор ГИБДД не наделен специальными знаниями и средствами для проведения оценки соответствия узлов выхлопной системы требованиям завода изготовителя.

Однако проверки показали, что диаметр выхлопной трубы, установленной на автомобиле, действительно значительно больше глушителя, предусмотренного заводом изготовителем для моделей такого транспортного средства.

Суд решил оставить требование инспектора об устранении нарушения в конструкции транспортного средства в действии, а жалобу благовещенца отклонил.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 октября, 11:00 282 0 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток

Клиенты получают на выбор одиннадцать кукол с разным ростом, цветом волос и размером груди

В других СМИ