О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 12 сентября 2010 | 242 0

Институт Конфуция получил 1,5 тонны учебников по китайскому

Институт Конфуция получил 1,5 тонны учебников по китайскому

В сентябре книжки будут разосланы по языковым школам области.

В сентябре книжки будут разосланы по языковым школам области

В БГПУ доставили гуманитарный груз — пособия по китайскому языку. Чтобы посылку не обложили высокой пошлиной, ее послали по дипломатическим путям. Из Пекина коробки везли в посольство КНР в Москве, затем в консульство Китая в Хабаровске и только потом в Институт Конфуция нашего педуниверситета.

Часть книжек уже передали в языковые школы Тынды.

— Здесь есть детский курс, который рассчитан на ребят с 1 до 11 класса, — сказала руководитель тындинской языковой школы «Диалект» Надежда Шаталова. — О детских учебниках мне теперь можно не заботиться. Есть и целая серия для взрослых.

В области, говорит Надежда, пособия по китайскому языку найти сложно. Да и те, что есть — очень дорогие. Теперь ученики будут просто ксерокопировать учебники.

В «гуманитарном грузе» почти 1,5 тонны книг. Все они в ближайшее время отправятся по языковым школам области и по тем общеобразовательным школам, где преподают китайский язык. Кстати, в основном в ящиках находится литература для младшего и среднего школьного возраста, так как их труднее всего найти в наших магазинах.

Только в Благовещенске работает порядка 30 языковых школ. Посылки для них уже комплектуются, они будут доставлены в сентябре. В набор входят не только учебники, но и словари, и книги по культуре Китая, тематические закладки и таблички с иероглифами, рекомендации преподавателю.

— Это политика китайского правительства — снабжать культурные языковые центры, такие как Институт Конфуция, необходимой литературой, дисками с символикой, флажками, — пояснил директор Института Конфуция в Благовещенске Николай Кухаренко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ