О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:36, 20 апреля 2010 | 215 0

Инвестиционный договор «России» «отредактируют»

Инвестиционный договор «России» «отредактируют»

На трехсторонней встрече в правительстве области обсудили возможные варианты.

На трехсторонней встрече в правительстве области обсудили возможные варианты

Дольщики фирмы «Россия» решили сами контролировать все договоры, подписываемые компанией. Вместе с юристами правительства области они согласовывали договор, который хочет подписать Михаил Корнеев с инвестором Жаровским. При этом никаких гарантий, что дома в итоге все же будут достроены, никто не дает.

Миллиард, который вырисовывается у Михаила Корнеева, слегка отдает сюрреализмом. Ведь если деньги господина Жаровского поступят на счета «России», то часть их сразу же уйдет на погашение долгов фирмы. По данным правоохранительных органов на 1 апреля они составляют более 700 миллионов рублей. Свободными останутся менее 300 миллионов рублей. Их планируют пустить на достройку «Островов» и пока еще только нарисованные дома. Этой суммы не хватит, как ни крути. При этом следить за деятельностью Михаила Корнеева будет очень сложно.

— Контролировать процесс правительству очень сложно, поскольку это договор двух сторон — корпорации и «России». Все действия по этому договору осуществляются только этими двумя сторонами, — объяснила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Еще один вариант предлагает правительство области. Вывести «Острова» из активов фирмы, заложить их, на полученные деньги — примерно 500 миллионов — начинать достраивать дома, попутно доводя до ума торгово-развлекательный центр. Через некоторое время, уже готовый и, соответственно, возросший в цене ТРЦ, перезаложить. По самым скромным оценкам это дополнительно даст 200 миллионов. Еще 170 миллионов может дать продажа первых нежилых этажей в строящихся домах. Деньги планируется также пустить на достройку домов. В этом случае, правительство Приамурья сможет сопровождать сделку и контролировать поступление денег.

Дольщикам и держателям векселей, по большому счету, все равно, кто и каким способом будет достраивать их дома. Варианты и правительства и директора фирмы «Россия» живо обсуждаются на встрече в Белом доме. Однако лидеры инициативной группы решили довериться варианту, предложенному Михаилом Корнеевым.

— Если в договор внесут изменения, учитывающие наши права, то мы согласны пойти на этот вариант. Он нас более всего устраивает, — отметил участник встречи, дольщик фирмы Игорь Волобуев.

Какой бы вариант в конечном итоге не выбрали дольщики, специалисты советуют не наблюдать со стороны, а обращаться в суд. Ведь если ни один из вариантов не сработает, то в очередь за имуществом фирмы выстроится очень много кредиторов. А без обращения в суд не удастся забрать ни копейки.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ