О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:06, 9 апреля 2010 | 429 0

Инвестором «России» выступила швейцарская компания

Инвестором «России» выступила швейцарская компания

Михаил Корнеев представил ее директора и показал журналистам инвестиционный договор.

Михаил Корнеев представил ее директора и показал журналистам инвестиционный договор

Глава строительной фирмы «Россия» провел пресс-конференцию, чтобы, как говорится, из первых уст передать информацию о том, что происходит в фирме. На встрече с журналистами Михаил Корнеев «рассекретил» компанию-кредитора и продемонстрировал инвестиционный договор.

Кредит на сумму в 1 миллиард рублей «России» предоставит швейцарская компания «Стройградкомпани». По словам руководителя строительной фирмы, сегодня между компаниями прошли последние согласования, подписаны все приложения. Уже завтра договор инвестирования будет передан в органы юстиции для регистрации.

Директор швейцарской компании «Стройградкомпани» Дмитрий Жаровский, ранее, к слову, проживавший в Благовещенске и знакомый Михаила Корнеева, отметил, что данная сделка на рынке России для компании первая. При этом сложившаяся в строительной фирме ситуация кредитора, по его признанию, пугает только в одном. По словам Жаровского, Михаил Корнеев не получал ниоткуда помощи. 25 марта должны были быть подписаны документы в одном из крупных российских банков, но в связи с тем, что было возбуждено уголовное дело, банк отказался выдать кредит. «Михаил Владимирович пересмотрел схему, решив подписать договор с нами», — заявил директор компании-кредитора.

— Наша компания занимается спонсированием различных бизнес-проектов, основана в 2006 году, зарегистрирована на Маршалловых островах, аккредитована в Цюрихе. Годовой оборот составляет порядка 120 миллионов долларов. Мы планировали разместить ряд инвестиционных проектов в Благовещенске и Амурской области, — рассказал журналистам Дмитрий Жаровский. — Решили сделать первый «заход» в вашу область через помощь Михаилу Владимировичу.

Ранее озвученные Михаилом Корнеевым условия кредита Жаровский подтвердил: сумма кредита — 1 миллиард рублей под доверительное управление торгово-развлекательным центром «Острова»; процентная ставка — 13% годовых; срок кредита — 5 лет. Пока неизвестно, будет ли «Россия» первое время гасить только проценты. При этом сумма будет «разбита» на 3 транша. Первые 400 миллионов рублей фирма планирует получить до 1 мая, вторые 400 миллионов рублей — до 1 июня, еще 200 миллионов — до 10 июня. Деньги поступят спустя 20 дней — после получения свидетельства о госрегистрации договора доверительного управления «Островами».

— Необходимо начинать решать вопросы по всем нашим проблемным позициям. Я бы не стал сегодня расставлять приоритеты. Мы много времени потеряли по строительству. Я думаю, с получением этих денег мы 10-20 мая уже активно развернемся на наших объектах. Я хотел бы здесь обратиться к правительству Амурской области, хотел бы попросить, чтобы нам быстрее выдали квоту на китайских рабочих, — сказал Михаил Корнеев. — У нас есть налоговая задолженность, которую мы начали гасить на днях. Нам необходимо до 22 апреля погасить долг и выйти из процедуры банкротства. По иску налоговой инспекции общая сумма составляла 22 миллиона рублей, погашено уже 7 или 8 миллионов; в течение мая нам нужно погасить 60 миллионов рублей НДФЛ, тот налог, по которому возбуждено уголовное дело. Если мы покажем реальное движение, можно будет говорить о каких-либо отсрочках. Одномоментно — все и сразу — мы решить не можем.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ