О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 17 марта 2011 | 303 0

Исао Исидзуки: «Я был в командировке, когда случилось землетрясение»

Исао Исидзуки: «Я был в командировке, когда случилось землетрясение»

На открытии выставки «Скорбим вместе» побывали японцы.

На открытии выставки «Скорбим вместе» побывала японская делегация, ставшая очевидцами трагедии

Вчера, 16 марта, в международном центре ДальГАУ открылась фотовыставка «Скорбим вместе», посвященная землетрясению в Японии. На экспозиции представлены 30 фотографий, которые рассказывают о страшных событиях. Снимки были сделаны японскими информационными агентствами, некоторые из них прислали в Благовещенск сами японцы.

— Мы хотим привлечь внимание амурчан к трагедии, — рассказала директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук. — В 90-е годы японцы помогали нам, присылали медикаменты — сейчас пришло наше время. Хочу сказать, что многие уже откликнулись. Предлагают продукты питания, одеяла, кто-то даже готов приютить пострадавших у себя, в Приамурье.

Передать предметы первой необходимости — довольно сложная задача, поэтому в международном центре предлагают помогать деньгами. Валюта может быть любой: рубли, доллары, йены. Для сочувствующих, готовых перечислить средства, открыли счет — его реквизиты можно узнать в международном центре.

На выставке побывал профессор Токийского сельскохозяйственного университета Исао Исидзука. Сегодня он прибыл с делегацией на благовещенский семинар. Дом Исао попал в зону поражения. Японский профессор рассказал, что пришлось пережить в тот страшный день.

— Я был в командировке в 160 километрах от дома, когда это случилось, — поделился он. — Пытался дозвониться до семьи, но никто не брал трубку. Транспорт был парализован, поэтому ночь мне пришлось провести в гостинице. По радио я узнал, что случилось землетрясение, какого в Японии еще не было. К счастью, мой дом не пострадал — он находится на небольшом возвышении, но многие соседские дома оказались затоплены. Когда я ехал домой, увидел на улице судно, которое вынесло волной — оно стояло прямо на асфальте.

Электроснабжение в том районе, где находится дом Исао, восстановили, но водоснабжения по-прежнему нет.

Выставка будет открыта до 20 марта по адресу Чайковского, 76.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ