О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 16 февраля 2010 | 745 3

Из Благовещенска можно будет летать в Харбин и Пекин?

Из Благовещенска можно будет летать в Харбин и Пекин?

Власти Амурской области планируют начать переговоры с китайской стороной.

Амурские власти планируют начать переговоры с китайской стороной

Международному сообщению в Приамурье быть! Такая теперь задача, кроме строительства аэровокзального комплекса, стоит перед амурскими авиаторами. Дальневосточные туристы доезжают до Благовещенска, а на курорты Китая их везут воздушные перевозчики из Хэйхе или Харбина. Транзит, как и дополнительный приток денег в нашу область, до сих пор обходил стороной Приамурье.

— Нужно решить вопрос с китайской стороной, чтобы они осуществляли регулярные международные вылеты Благовещенск-Харбин, Благовещенск-Пекин, — сказал министр Амурской области по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. — Не секрет, что китайская сторона уже здорово прибрала к рукам наших пассажиров.

Наша область давно обеспечивает авианавигацию для десятков международных коридоров. Для этого есть и оборудование, и специалисты. Но сейчас Приамурье уже готово принимать международные рейсы.

— Если говорить о международном аэропорте «Благовещенск», то оснащение здесь также соответствует организации полетов любых типов воздушных судов, — пояснил директор филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» Виктор Зиновьев.

Не менее важная задача связана и с внутренними рейсами. Чтобы полеты стали доступнее, необходимо снизить стоимость топлива. Сегодня горючее для Ан-2 закупается в Финляндии и Голландии. Заводы в Ангарске и Комсомольске готовы поставлять нам топливо, но при одном условии: партия должны быть не меньше тысячи тонн.

Амурские авиаперевозчики предлагают сейчас свой вариант решения проблемы: принять условия, а излишки горючего продавать соседней Якутии. Но как бы то ни было, в этих вопросах регионального масштаба необходима помощь федеральной власти.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ