О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 27 сентября 2011 | 337 0

Из Благовещенска в Новосибирск можно будет улететь на самолете

Из Благовещенска в Новосибирск можно будет улететь на самолете

Новые авиаперевозчики расширят географию полетов.

Новые авиаперевозчики расширят географию полетов благовещенского аэропорта

Авиакомпания «ЮТэйр» прорабатывает рейс в Новосибирск, который может быть запущен в ноябре, с переходом на зимнее расписание. «РусЛайн» в это же время планирует добавить рейсы в Хабаровск, Владивосток и Харбин.

Договоренность о сотрудничестве с компанией «ЮТэйр» делегацией областного правительства была достигнута еще на авиасалоне МАКС. На сегодняшний день компания уже прорабатывает варианты перелетов в столицу Сибири.

— Освоение маршрута идет тяжело. Важно отметить, что зима — это всегда сложный период для открытия новых направлений, поскольку практически нет пассажиропотока, — прокомментировал ситуацию зампред областного правительства Константин Чмаров.

Кроме того, авиакомпания «РусЛайн» вскоре добавит рейсы из Благовещенска во Владивосток, Хабаровск и Харбин — они уже внесены в зимнее расписание, которое будет окончательно утверждено в течение двух-трех недель, пояснил представитель компании-перевозчика.

К слову, именно из-за отсутствия зимнего графика полетов пока нельзя купить билеты в Красноярск позже, чем на 23 октября. Жалобы об этом уже появились на местных интернет-форумах и породили слухи о том, что компания уходит из Приамурья. Официальные лица эту информацию опровергают. Представители самой компании однако не исключают, что рейсы в Красноярск и Петропавловск-Камчатский в период зимней навигации действительно могут исчезнуть.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ